VERSION FRANCAISE
FOR THE ENGLISH VERSION CLICK HERE

Politique de Confidentialité

Ce site est édité et hébergé en France par Birdz S.A.S. et pour le compte de Birdz S.A.S. au capital de 1.045.290 Euros dont le siège social est 100 Terrasse Boieldieu – Tour Franklin – La Défense 8 – 92800 PUTEAUX, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 527 758 726. Téléphone : +33 1 41 45 86 00.

Directeur de la publication : Jimmy ROSMADE.

Ce site est soumis à la loi française.

En consultant ce site, vous acceptez d’en respecter les conditions d’utilisation telles que celles-ci sont affichées à la date de consultation.

 

I. Définitions

Données personnelles : toute information accessible à Birdz contenant des données permettant d’identifier directement ou indirectement toute personne physique notamment par référence à un identifiant (tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne) ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Site : https://www.birdz.com/

Utilisateur : Internaute se connectant et utilisant le site.

 

II. Objet du site

Le présent site diffuse des informations non contractuelles sur les activités de Birdz.

Dans la mesure où la mise à jour du présent site est réalisée en tenant compte de l’ensemble des activités de Birdz, il pourrait arriver que certaines informations nouvelles ou annonces ne soient plus valables au moment de leurs diffusions ou qu’elles soient tout simplement dépassées. Birdz ne peut pas garantir, bien qu’il fasse les efforts nécessaires, la parfaite mise à jour de toutes les informations ou nouvelles qui sont diffusées sur le présent site. En conséquence, Birdz ne saurait être tenue responsable des éventuelles omissions, inexactitudes et/ou carences dans la mise à jour des informations non-contractuelles présentes sur son site.

Birdz se réserve le droit de modifier ou de compléter à tout moment les présentes conditions d’utilisation.

 

III. Respect des droits de propriété intellectuelle

L’ensemble du contenu de ce site (architecture, textes, photos, illustrations et logiciels, etc.) est la propriété de Birdz ou de ses prestataires techniques.

Nous attirons l’attention des Utilisateurs sur le fait que des musiques, des photos, ou des signes particuliers peuvent également constituer des droits de propriété intellectuelle.

Les marques et logos utilisés sur ce site ont été déposés, leur reproduction constituerait une contrefaçon.

Tous les droits d’utilisation sont réservés. Conformément à l’article L.122-4 du code de la propriété intellectuelle toute représentation ou reproduction non expressément autorisée, intégrale ou partielle et par quelque procédé que ce soit serait illicite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

 

IV. Responsabilité

Birdz, ses dirigeants ou salariés ne sauraient être tenus responsables pour quelque dommage que ce soit provenant d’une connexion au présent site.

Birdz se réserve la possibilité de modifier, suspendre ou même d’interrompre la diffusion de tout ou partie de ce site et en particulier des liens vers d’autres sites et/ou les échanges entre Utilisateurs qui seraient diffusés.

Les Utilisateurs s’engagent à ne pas, soit volontairement, soit même involontairement, introduire de virus ou de fichier de quelque nature que ce soit perturbant le fonctionnement du site ; dans un tel cas ils en assumeraient seuls la responsabilité entière. Dans l’esprit du respect de tous, Birdz poursuivra les Utilisateurs indélicats en justice.

 

V. Les liens hypertextes

Birdz peut fournir des liens vers d’autres sites appartenant ou non au Groupe. Ces sites sont indépendants du site de Birdz.

Birdz n’édite ni ne contrôle les sources et contenus de ces sites ou leurs liens avec d’autres sites. Les liens vers ces sites ne constituent en aucune manière une approbation ou validation ou adhésion de Birdz au contenu de ces sites.

Birdz ne saurait dès lors être tenu responsable pour le contenu, les produits, les services, la publicité, les cookies ou autres éléments de ces sites ainsi que pour tous les dommages ou pertes, avérés ou allégués, consécutifs ou en relation avec l’utilisation de ces informations, services ou données disponibles sur ces sites.

 

VI. Collecte et utilisation des données personnelles

Birdz s’engage à collecter, traiter, utiliser et transférer les Données Personnelles dans le respect de la réglementation applicable en la matière, à savoir le Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD) et toutes les lois ou réglementations ratifiant, transposant ou complétant le RGPD.

Les données personnelles recueillies sur le site sont enregistrées dans un fichier informatisé en France métropolitaine par Birdz S.A.S. pour Birdz S.A.S. aux fins de gestion des demandes des Utilisateurs : information sur les produits et services Birdz, recrutement chez Birdz et gestion des relations presse. Le recueil de ces informations conditionne les réponses aux demandes des Utilisateurs. Les informations recueillies dans le cadre d’une demande d’information sur les produits ou lors d’une prise de contact clientèle ou commercial seront conservées 18 mois dans la base active avant d’être archivées pendant une durée de 12 mois. Ces informations sont destinées au service commercial et au service communication et marketing digital. Les informations recueillies dans le cadre d’une candidature spontanée seront conservées 24 mois tel que le recommande la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Ces informations sont destinées au service ressources humaines. Les informations recueillies dans le cadre de relations presse seront conservées 18 mois. Ces informations sont destinées au service communication et marketing digital et ses sous-traitants.

L’Exploitant s’interdit d’utiliser les données à caractère personnel pour toute finalité autre que celles visées ci-dessus.

Les données personnelles fournies à Birdz ne feront l’objet d’aucun transfert hors de l’Union Européenne.

Les données personnelles concernant l’Utilisateur sont collectées et traitées par Birdz par le biais de formulaires dont les finalités ont été décrites.

Ces formulaires précisent à l’Utilisateur le caractère obligatoire ou facultatif des données à renseigner. Les services en ligne proposés par Birdz ne sont accessibles à l’Utilisateur que si les champs obligatoires sont correctement remplis.

Birdz s’engage à prendre toutes les mesures raisonnables et appropriées à sa disposition pour garantir la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel recueillies ou mises en ligne par Birdz sur le site, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle. Birdz signalera à l’Utilisateur toute violation de ses données personnelles dans les meilleurs délais.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » modifiée, vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité, de limitation, d’opposition au traitement de vos données par courriel auprès de notre Délégué à la Protection des Données (DPO) : personal-data@birdz.com.

L’Utilisateur dispose par ailleurs de la possibilité de définir le sort de ses données personnelles après son décès.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

De plus nous vous rappelons que lorsque vous communiquez vos données téléphoniques, vous disposez du droit de vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique.

Pour plus de renseignements, vous pouvez consulter le site www.bloctel.gouv.fr.


VII. Collecte d’information statistique de navigation et politique d’utilisation des cookies

Birdz attire votre attention sur le fait que certaines informations ne correspondant pas à des données personnelles et ne permettant pas de vous identifier peuvent être enregistrées par nos serveurs (navigateur utilisé, adresse IP, etc.).

De plus, la navigation sur le site est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur l’ordinateur, tablette ou mobile de l’Utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille qui ne permet pas l’identification de l’Utilisateur mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi collectées visent notamment à faciliter la navigation ultérieure sur le site et à permettre diverses mesures de fréquentation. Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accès à certains services.

Votre navigateur contient une fonction vous permettant de refuser les cookies (modalités précisées sur le site Internet de la CNIL). L’Utilisateur peut donc refuser l’installation des cookies en configurant son ordinateur de la manière suivante pour :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut à droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.
Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.
Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

 

VIII. Conditions additionnelles et/ou complémentaires

Le présent site peut contenir ou renvoyer vers d’autres conditions additionnelles ou complémentaires que les Utilisateurs doivent respecter ; en cas de conflit ce seront les présentes conditions qui devront être appliquées; elles seront interprétées selon le droit français. Toute utilisation du site est expressément considérée comme faite à partir du territoire français.

Privacy Policy

This site is published and hosted in France by Birdz SAS and on behalf of Birdz SAS, a company with a capital of 1,045,290 Euros which has its head office at 100 Terrasse Boieldieu – Franklin Tower – La Défense 8 – 92800 PUTEAUX, registered with the RCS (Companies Register) Nanterre under the number 527 758 726. Telephone: +33 1 41 45 86 00.

Publication Manager: Jimmy ROSMADE.

This website is subject to French law.

By visiting this site, you agree to abide by the conditions of use as indicated on the date of the visit.

 

I. Definitions

Personal data: any information accessible to Birdz containing data that enables the direct or indirect identification of any natural person, in particular by reference to an identifier (such as a name, an identification number, location data, an online identifier) or to one or more specific elements relating to his/her physical, physiological, genetic, psychological, economic, cultural or social identity.

Site: https://www.birdz.com/en/

User: Internet user connecting and using the site.

 

II. Purpose of the site

This site provides non-contractual information about Birdz’s activities.

As this Site is updated in accordance with all of Birdz’s activities, some of the new information or adverts may no longer be valid at the time of their publication or they may simply be outdated. Although Birdz will make every effort, it cannot guarantee that all the information or news published on this Site is fully updated. Consequently, Birdz cannot be held responsible for any potential omissions, inaccuracies and/or deficiencies in the update of the non-contractual information existing on its Site.

Birdz reserves the right to amend or add to these conditions of use at any time.

 

III. Respect for intellectual property rights

All the content of this Site (architecture, texts, photos, illustrations and software, etc.) belongs to Birdz or its technical service providers.

Users are advised of the fact that music, photos, or specific signs may also constitute intellectual property rights.

The trademarks and logos used on this site are registered and their reproduction shall constitute an infringement.

All rights of use are reserved. In accordance with Article L.122-4 of the Intellectual Property Code, any representation or reproduction that is not expressly authorised in whole or in part and by any means whatsoever shall be unlawful and shall constitute an infringement punishable under Articles L.335-2 and following articles of the Intellectual Property Code.

 

IV. Liability

Birdz, its managers or its employees cannot be held responsible for any damage whatsoever arising from connection to this Site.

Birdz reserves the right to modify, suspend or even interrupt the publication of all or part of this site and in particular links to other sites and/or exchanges between Users that shall be published.

Users undertake not to introduce viruses or files of any kind whatsoever, whether it is voluntarily or even involuntary, that may disrupt the operation of the site; in such a case, they shall assume sole responsibility thereof. In the spirit of respect for all, Birdz will prosecute unscrupulous Users in court.

 

V. Hypertext links

Birdz may provide links to other sites whether or not they belong to the Group. These sites are independent of the Birdz Site.

Birdz does not edit or control the sources and contents of these sites or their links to other sites. Links to these sites do not constitute an approval or validation or endorsement of Birdz to the content of these sites.

Birdz cannot be held responsible for the content, products, services, advertising, cookies or other elements of these sites as well as for any damage or loss, proven or alleged, consecutive or in relation to the use of such information, services or data available on these sites.

 

VI. Collection and use of personal data

Birdz undertakes to collect, process, use and transfer Personal Data in compliance with the applicable regulations, namely the General Data Protection Regulations 2016/679 (GDPR) and all laws or regulations ratifying, transposing or completing the GDPR.

The personal data collected on the site is recorded in a computerised file in mainland France by Birdz S.A.S. for Birdz S.A.S. for the purpose of managing User requests for information on Birdz products and services, recruitment by Birdz and press relations management. The collection of this information determines the responses to User requests. The information collected as part of a request for information on the products or as a result of a customer or business contact will be kept for 18 months in the active database before being archived for a period of 12 months. This information shall be used by the sales department and the digital marketing and communication department. The information collected within the scope of an unsolicited job application will be kept for 24 months as recommended by the National Data Protection and Freedom of Information Commission (CNIL). This information shall be used by the human resources department. The information collected within the scope of press relations will be kept for 18 months. This information shall be used by the communication and digital marketing department and its subcontractors.

The User is prohibited from using data of a personal nature for any other purpose than that referred to above.

Personal data provided to Birdz will not be transferred outside the European Union.

Personal data about the User is collected and processed by Birdz through the forms whose purposes have been described.

These forms specify to the User the mandatory or optional nature of the data to be provided. The online services offered by Birdz are solely accessible to the User if the mandatory fields are correctly filled.

Birdz commits to taking all reasonable and appropriate measures to ensure the confidentiality and security of any personal data collected or posted by Birdz on the site, including protection against unauthorised or unlawful processing and against loss, destruction or accidental damage. Birdz will inform the User of any violation of his/her personal data as soon as possible.

In accordance with the “Data Protection and Freedom of Information” law as amended, you can exercise your rights of access, rectification, deletion, portability, limitation or objection to the processing of your data by sending an email to our Data Protection Officer (DPO): personal-data@birdz.com.

The User may also define how his/her personal data shall be used after his/her decease.

If you feel, after contacting us, that your “Information Technology and Freedoms” rights are not respected, you can make a complaint to the CNIL.

In addition, we remind you that when you provide your phone data, you have the right to be registered on the “Do Not Call” list. For more information, visit the website www.bloctel.gouv.fr.

 

VII. Collection of statistical information on website traffic and cookies use policy

Birdz wishes to advise you of the fact that certain information which does not correspond to personal data and does not identify you may be recorded by our servers (browser used, IP address, etc.).

In addition, browsing the site may result in the installation of cookies on the User’s computer, tablet or mobile phone. A cookie is a small file that does not allow the identification of the User, but records information relating to the browsing of a computer on a website. The data thus collected is specifically aimed at facilitating subsequent browsing on the website and enabling various website traffic measurements. Refusing to install a cookie may result in it being impossible to access certain services.

Your browser contains a function allowing you to refuse cookies (terms specified on the CNIL website). OR: The User may refuse to install cookies by configuring his/her computer as follows for:

Under Internet Explorer: tool tab (pictogram in the form of a cog in the top right-hand corner)/internet options. Click on Privacy and choose Block all cookies. Validate on Ok.
In Firefox: at the top of the browser window, click the Firefox button, then go to the Options tab. Click on the Privacy tab. Set the storage rules to: use custom settings for history. Finally, uncheck it to disable cookies.
In Safari: Click on the top right-hand side of the browser on the menu icon (symbolised by a cog). Select Settings. Click Show Advanced Settings. In the “Privacy” section, click Content Settings. In the “Cookies” section, you can block cookies.
Under Chrome: Click on the top right-hand side of the browser on the menu icon (symbolised by three horizontal lines). Select Settings. Click on Show Advanced Settings. In the “Privacy” section, click on Preferences. In the “Privacy” tab, you can block cookies.

 

VIII. Additional and/or extra conditions

This site may contain or refer to other additional or extra conditions with which Users must comply; in the event of a dispute, these conditions must be applied; they will be interpreted according to French law. All use of the site is expressly considered as originating from French territory.